SÍNTESIS ORGÁNICA

  • Estrategias y métodos de síntesis para la obtención de productos con interés industrial.
  • Desarrollo de nuevos procesos químicos y biotecnológicos para valorizar subproductos del sector agroalimentario.
  • Obtención de nuevos biocatalizadores a partir del aislamiento de microorganismos.
  • Uso de sistemas de flujo continuo y microreactores en síntesis y biocatálisis.

APLICACIONES

  • Síntesis de productos derivados del glicerol.
  • Síntesis de derivados de azúcares.
  • Síntesis de derivados de aminoácidos.
  • Obtención de aditivos para la industria alimentaria y cosmética a partir de fuentes naturales.
  • Utilización de biocatalizadores para la valorización de residuos agroindustriales.

TÉCNICAS DE ANÁLISIS

  • Mejora de técnicas cromatográficas y espectrometría de masas.
  • Ensayos de autenticación por RMN, HPLC-MS/MS, relación isotópica de oxígeno, FTIR, Raman, …
  • Metabolómica agroalimentaria.