Projects and contracts for R&D involving DBA
  • ALL
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
  • 2020
  • 2021
  • 2022
  • 2023
ACTIVITATS DE DEMOSTRACIÓ: TRANSFORMACIÓ DE RESIDUS LIGNOCEL·LULÒSICS EN PRODUCTES D’ALT VALOR
Operació 01.02.01 de Transferència Tecnològica del PDR 2014-2020
Cooperativa de l'Albi
2019-2021
INNOTEC: VALORITZACIÓ DE RESIDUS PAPERERS. RE-APROFITAMENT DE CEL·LULOSA I PRODUCCIÓ DE 5-HMF
INNOTECRD19-1-0014
2019-2021
LLAVOR: LIGNINA EXTRETA DE SANSA COM A POTENCIADOR NATURAL DE SÒLS AGRÍCOLES
PO FEDER Catalunya 2014-2020
ALIER, SA
2020
Projecte PECT: El bosc, primer recurs de l’economia verda (Codi 001-P-000864 000864) Operació: IMBIOFUST (N18026)
BIOSHELF-LIFE: TÉCNICA DE PROTECCIÓN BIOMOLECULAR EN CONSERVACIÓN DE FRUTA.
El Escobar SCL.
2017-2023
Obtenció de materials per a l’emmagatzematge d’energia tèrmica (PCM) a partir de la fracció greixosa de residus carnics (SANDACH)
Subproductes Carnis Echevarria i Associats S.L.
2016-2017
Exploración de nuevas fuentes de monoterpenos a partir de subproductos y residuos de empresas agroalimentarias y puesta a punto procesos propios de la química sostenible y la biotecnología industrial para la transformación de alguno de ellos en otros compuestos volátiles con aplicaciones en el campo de las aromas y las fragancias.
CARINSA
2015 - 2019
Mejora de la capacidad antioxidante de la fruta mediante la aplicación de fertilizantes líquidos basados en sales orgánicas de potasio
El Escobar S.L.
2016-2019
Avaluació de diferents condicions de maneig en camp i en postcollita, amb productes naturals, per tal de reduir la incidència de problemes associats a la conservació en fred com es l’escaldat superficial.
Sociedad Cooperativa Sant Domenec (SDAD, COOP. SANT DOMÊNEC).
2016-2017
Noves estratègies Naturals per reduir les fisiopaties de postcollita en fruita de llavor
Sociedad Cooperativa Sant Domenec (SDAD. COOP. SANT DOMENEC), ALTINCO, IRTA i (AFRUCAT)
2015-2017
Evaluación de la aplicación de hormonas en el estado de dormancia y al actividad metabólica de yemas de perales en vivero.
Certiplant, SLU
2015 - 2018
Mejora de los productos lipídicos (grasasclarificadas), obtenidos a partir de subproductos animales(SANDACH tipo 3) para su suministro al sector ganadero de proximidad
Subproductos Cárnicos Echevarría y Asociados S.L.
2015-2017
Production of natural products with high added value
TECSPR14-2-0029 ACC1 - Agència de Suport a l'Empresa Catalana (ACC1Ó)
2015 - 2017
Utilización de productos naturales para la prevención del escaldado superficial durante el periodo de frigoconservación de fruta de pepita
Intergolmés, SA
2015 - 2017
Estudio de la vida útil, en función del pardeamiento enzimático y no enzimático, de zumos tratados mediante altas presiones.
Zumos Catalano Aragoneses (ZUCASA, SA)
2014 - 2016
Definición de un biomarcador predictivo de la productividad y la calidad de la manzana Golden para ayudar a tomar decisiones en la práctica del cultivo.
La Portella Fruits, S.L.
2014 - 2016
Método de cultivo forzado de cerezo en invernadero, para controlar el período de dormancia y anticipar su ruptura.
Fruit Luxury Company S.L.
2014-2016
Asesoramiento en la selección de ingredientes a ser utilizados como recubrimientos y avaluación de la estabilidad frente a migraciones de humedad y grasa de los productos elaborados
Vda Pifarré y Cia SL
2014 - 2015
Evaluación del contenido de antioxidantes naturales en la resistencia al escaldado en manzana producida bajo diferentes condiciones climaticas: influencia sobre diferentes variedades de manzana.
NUFRI
2014 - 2015
Evaluación de diferentes parámetros y diversas alternativas de desastringéncia en la calidad de Persimon variedad ‘Rojo Brillante’
El Escobar, SCL
2014 - 2015
Valoración de la fracción de ácidos grasos provenientes de despojos animales para la obtención de estólidos funcionalizados a partir del aprovechamiento industrial de subproductos animales
Subproductos Cárnicos Echevarria y Assoc.
2013 - 2015
Estudio sobre la producción a escala de gramos de ácidos Tiazo-Carboxílicos, de su estabilidad y su bioactividad frente microorganismos
Axeb Biotech, S.L.
2013 - 2014
Obtenció de derivats d’àcids grassos hidrolitzats d’interès industrial mitjançant mètodes quimioenzimàtics i química verda
Axeb Biotech, S.L.
2011 - 2014
  • ALL
  • 2009
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
PROJECT AUTSORT – AUTOMATIC TEXTILE SORTING (AEI-010400-2020-206)
AUTOMATIC TEXTILE SORTING
2020-2021
Plans d’actuacions en transferència tecnològica. Centre DBA-UdL – Pla d’actuacions individual (TECCIT16-1-0009)
TECCIT16-1-0009
2016-2017
BIOPLAST (EFA253/16/BIOPLAST)
https://www.bioplast-poctefa.eu/fr
Convocatoria POCTEFA 2017
2017
Comprehensive Agrofood Biomass Valorization (MINECO/FEDER, CTQ2015-70982-C3-1-R)
Research programme: “Desarrollo e Innovación Orientada a los Retos de la Sociedad”
MINECO/FEDER (CTQ2015-70982-C3-1-R)
2016-2018
Preparation of aldehydes from fruit waste by enzymatic methods. Application in tanning. (MINECO / FEDER, RTC-2015-3652-5)
Research programme: "Retos-Colaboración"
MINECO / FEDER (RTC-2015-3652-5)
2015-2018
Promotion and capitalization of waste recovery solutions in the food industry of SUDOE area
Interreg IVB SUDOE
SOE4/P1/E811
2013 - 2014
Natural ethyl laurate production (ACCIÓ, VALTEC13-1-0078)
Research programme: "Ajuts destinats a incentivar projectes i les activitats de valorització de tecnologia dutes a terme per entitats oferents de tecnología"
VALTEC13-1-0078
2013 - 2016
Design of a common agrochemical plastic packaging waste management scheme to protect natural resources in synergy with agricultural plastic waste valorisation (INTERREG IV B, 2G-MED09-15)
INTERREG IV B: Transnational territorial cooperation Programme MED
2G-MED09-15
2010-2013
Plans d’actuació individuals i conjunt del centres TECNIO de la UdL – 2015 (TECCIT15-1-0007)
TECCIT15-1-0007
2015